4 combinaisons de préparation de repas simples

Nancy Heijnis
14 septembre 2022
1 gens
20 minutes
Diner

La préparation des repas est la meilleure préparation pour une alimentation saine. Parce que vous avez de la nourriture prête pour un certain temps et que vous avez préparé de plus grandes portions, vous économisez du temps, de l’argent et vous êtes moins susceptible d’être tenté de manger des aliments faciles et malsains. Plus tôt, nous avons écrit un blog à ce sujet : Qu’est-ce que la préparation des repas ? Aujourd’hui, nous allons partager avec vous quelques recettes simples de préparation de repas que vous pouvez utiliser tout de suite. Nous avons choisi une recette de petit-déjeuner, une recette végétalienne, une recette de poisson et une recette de poulet.

#1 PROTÉINE DU PETIT-DÉJEUNER AVOINE DE NUIT

Nécessités :

  • 40 grammes de flocons d’avoine
  • graines de chia
  • 250 ml de lait d’amande non sucré
  • Sirop d’agave
  • Cannelle
  • Poudre de protéine de votre choix

Des instructions:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble
  2. Laisser macérer une nuit au réfrigérateur
  3. Le lendemain, vous pouvez utiliser des fruits comme garniture

#2 PÂTES AU THON (4 portions)

Nécessités :

  • 240 grammes de pâtes (60 grammes par personne)
  • 380 grammes de thon dans l’eau
  • 240 grammes de carottes
  • 2 sorties
  • 2 branches de céleri
  • 200 grammes de champignon
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 160 grammes de fromage à la crème léger
  • 80 grammes de cheddar
  • Pem Cooking Spray - M Double You

Des instructions:

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Cuire les pâtes 3 minutes
  3. Vaporiser brièvement la poêle avec Pem Cooking Spray - M Double You
  4. Faire revenir l’oignon, le céleri, la carotte et les champignons pendant environ 6 à 10 minutes.
  5. Ajoutez ensuite la sauce pour pâtes et le thon et laissez mijoter quelques minutes.
  6. Ensuite, retirez du feu et incorporez le fromage à la crème avec les pâtes
  7. Placer tous les ingrédients dans le plat allant au four et saupoudrer de cheddar.
  8. Laissez-le au four pendant 10 minutes.

#3 BROCOLI CLASSIQUE AU POULET (4 portions)

Nécessités :

  • 240 grammes (60 grammes pp)
  • 600 grammes de poulet
  • 800 grammes de brocoli
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • épices à votre goût

Des instructions:

  1. Placez une casserole avec de l’eau et un cube de bouillon de poulet sur la cuisinière pour le riz et un autre pour le brocoli.
  2. Cuire le riz pendant les minutes recommandées. Puis égouttez le riz.
  3. Faire bouillir le brocoli environ 7 minutes. Puis égouttez et ajoutez vos herbes préférées au brocoli. Secouez ensuite avec le couvercle sur la casserole.
  4. Pendant ce temps, faire revenir le poulet avec les épices à poulet.
  5. Diviser tous les ingrédients en 4 portions.

#4 CURRY VÉGÉTALIEN

Nécessités :

  • 240 grammes de riz
  • 300 grammes de pois chiches
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 450 grammes d’épinards
  • 3 tomates
  • 1 sachet de pâte de curry
  • 1 boîte de lait de coco light

Des instructions:

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Préparez le riz comme recommandé sur le paquet.
  3. Cuire les poivrons au four pendant 30 minutes. Quand ils sont prêts, vous pouvez facilement retirer la peau. Retirez également les graines et retirez la tige et mettez-la de côté.
  4. Hachez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Mélanger le poivron, l’oignon, l’ail, la pâte de curry et le lait de coco jusqu’à consistance lisse.
  6. Mettre le tout dans une casserole haute avec les pois chiches, les épinards et la tomate. Laisser mijoter 15 minutes.
  7. Diviser le riz et le curry en 4 portions.
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